▶︎ツアーVol.1の内容・感想はコチラ
▶︎ツアーVol.2の内容・感想はコチラ
▶︎ツアーVol.3の内容・感想はコチラ

※移動は小型バスになります。
※ツアー内容は当日変更となる可能性があります。
9:15 富山空港 集合・出発
9:45 富山駅(南口) 集合・出発
9:45〜10:45 オリエンテーション(車中)
ファシリテーター・ガイド:調整中
 ==
10:45~12:15 【しごと】地域とつながる新事業を知る
企業❶:◎ 株式会社コラレアルチザンジャパン
迎える人:代表取締役 山川智嗣さん(Uターン)
企業❷:◎ metio(メティーオ)fair trade & organic grocery
迎える人:店主 竹内真理子さん(Uターン)
 ==
12:20~15:00 【くらし】南砺市で活躍する地域おこし協力隊とめぐる井波・八日町通りランチ&散策
3つのグループに分かれて、まちなかに詳しい地域おこし協力隊と一緒にめぐります
1.チームA:散策&ランチ
案内人:石田香楠子さん(南砺市地域おこし協力隊)
 —
2.チームB:散策&ランチ
案内人:松倉奈弓さん(南砺市地域おこし協力隊)
 —
3.チームC:散策&ランチ
案内人:瓜生大貴さん(南砺市地域おこし協力隊)
 ==
15:30 南砺市内のホテルでチェックイン
宿:ビジネスホテルASAHI壱番館
 ==
16:20~17:30 【くらし】福野地域の生活スポット探訪
ショッピングプラザや小学校、保育園、文化施設など
 ==
17:30~18:30 【対話】富山で暮らす・働くことについて話そう
場所:Cucina Nobu(クチーナノブ)
ファシリテーター:調整中
ゲスト:南砺市などの県西部で暮らし働く、20~40代の人々(商店主、会社員、行政職員、起業家、学生など)
 ==
18:40~21:00 【交流】富山の地場産食材を使った料理とともに交流会
周辺で活動する人々も交えて交流
 ==
21:15 宿到着・解散
 ==

8:00〜8:50 朝食(ホテルにて朝ごはん)
 ==
9:30~10:30 【しごと】継業の魅力と課題について考える
企業❷:◎ 調整中
 ==
10:45~12:00 【くらし】砺波市の空き家&住宅、生活風景を見学
 ==
12:15~14:00 【くらし】郷土料理ランチ&トークタイム
3つのグループに分かれて、砺波で生活を送る方たちとランチをします
1.砺波の仕事トーク&ランチ
ガイド:調整中
 —
2.砺波の暮らしトーク&ランチ
ガイド:調整中
 —
3.砺波の住宅トーク&ランチ
ガイド:調整中
 ==
14:10 振り返り場所到着
14:10~15:15 【対話】2日間のふりかえり
 ==
15:20 振り返り場所出発
 ==
16:00 富山空港 解散
16:20 富山駅(南口) 解散

Coming Soon !

Coming Soon !